wie koche ich
4 verfasser
Seite 1 von 2
Seite 1 von 2 • 1, 2
wie koche ich
mir fällt grad ein neues spiel ein das heist "wie koche ich"
fang mal mit was leichten an
eierpfannkuchen
und so gehts
was brauche ich an küchengerätschaften:
eine schüssel, ein mixer, eine schöpfkelle, eine pfanne, einen wender
und dann einen teller
welche zutaten:
mehl, milch, eier, salz und zucker und zum füllen marmelade oder nutella
oder apfelmuss
viel spass beim kochen!!
und ich wünsch mir vom nächsten bekocht zu werden mit
eine gute kartoffelsuppe
fang mal mit was leichten an
eierpfannkuchen
und so gehts
was brauche ich an küchengerätschaften:
eine schüssel, ein mixer, eine schöpfkelle, eine pfanne, einen wender
und dann einen teller
welche zutaten:
mehl, milch, eier, salz und zucker und zum füllen marmelade oder nutella
oder apfelmuss
viel spass beim kochen!!
und ich wünsch mir vom nächsten bekocht zu werden mit
eine gute kartoffelsuppe
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Mieze wünscht: eine gute kartoffelsuppe
Kartoffeln, Rindfleisch, Suppengemüse, Salz, Pfeffer, Muskat, Piment, Petersilie
Kartoffelschäler, Messer, Sieb, Herd, Kochtopf 1, Kochtopf 2, Rührlöffel, Kelle, 10 Teller für euch und 10 Löffel, Servietten, Vase, Bumen für den Tisch
Guten Appetit!
Kartoffeln, Rindfleisch, Suppengemüse, Salz, Pfeffer, Muskat, Piment, Petersilie
Kartoffelschäler, Messer, Sieb, Herd, Kochtopf 1, Kochtopf 2, Rührlöffel, Kelle, 10 Teller für euch und 10 Löffel, Servietten, Vase, Bumen für den Tisch
Guten Appetit!
Re: wie koche ich
mhh lecker schlapperrr
und was wünsch du dir vom nächsten küchenmeister
und was wünsch du dir vom nächsten küchenmeister
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
ach jaaaaaaaaa.... da hätt ich gern
Hirschkeule mit gratinierten Kartoffeln und Rosenkohl
Hirschkeule mit gratinierten Kartoffeln und Rosenkohl
Re: wie koche ich
ich gehe morgen auf die Jagd..biba
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Re: wie koche ich
also Mila wollte heute morgen partout keinen Hirsch jagen, bist du auch mit einem Hirschkäfer zufrieden?
also du nimmst eine Keule vom Hirsch (der arme muss jetzt auf drei Beinen laufen)
dann 1/2liter Rotwein, aber vorher probieren....die Keule gut anbraten , dann Pilze dazu geben..Thymain, Lorbeer, Wacholderbeeren..Salz Pfeffer , etwas Piment,alles etwa 30min im Backofen schmoren lassen...dann mit 1 liter Rotwein, vorher abschmecken, hicks...
ein gute Soße zaubern...
dazu mache ich Rosmarin Kartoffeln, halbe Kartoffeln kochen,mit etwas Öl einpinseln und mit frischem Rosmarin bestreuen auf dem Bachblech überbacken..
Rosenkohl in Salzwasser mit etwas Muskat kochen..
Nachtrag..als Werkzeug brauche ich = Schrotflinte, Messer, Gabel, Fleischthermometer, Backofen, Pinsel,Topf, Kneipchen (wer weis was das ist,der bekommt ein Bussi von mir??)
Guten Apo...
ich möchte gerne einen leckere Linsensuppe....
also du nimmst eine Keule vom Hirsch (der arme muss jetzt auf drei Beinen laufen)
dann 1/2liter Rotwein, aber vorher probieren....die Keule gut anbraten , dann Pilze dazu geben..Thymain, Lorbeer, Wacholderbeeren..Salz Pfeffer , etwas Piment,alles etwa 30min im Backofen schmoren lassen...dann mit 1 liter Rotwein, vorher abschmecken, hicks...
ein gute Soße zaubern...
dazu mache ich Rosmarin Kartoffeln, halbe Kartoffeln kochen,mit etwas Öl einpinseln und mit frischem Rosmarin bestreuen auf dem Bachblech überbacken..
Rosenkohl in Salzwasser mit etwas Muskat kochen..
Nachtrag..als Werkzeug brauche ich = Schrotflinte, Messer, Gabel, Fleischthermometer, Backofen, Pinsel,Topf, Kneipchen (wer weis was das ist,der bekommt ein Bussi von mir??)
Guten Apo...
ich möchte gerne einen leckere Linsensuppe....
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Re: wie koche ich
so die granate will ne linsensuppe
linsen zum einweichen
butter und zwiebel
bisserl mehl für einbrenne, wasser zum aufgiesen
ein bisserl gemüsebrühe,
alle krauter was mir in die handkommen, salz pfeffer
linsen rein und paar karoffeln für die dicke
wienerwürschterl nei und brot dazu
hoff hab alles sfg mach die seltenstensssst
schüssel
topf , kochlöffel,messbecher, teeloffel,schöpfkelle teller
einen guten appetit
ich wünsch mir mal eisbein mit kraut und pürre
linsen zum einweichen
butter und zwiebel
bisserl mehl für einbrenne, wasser zum aufgiesen
ein bisserl gemüsebrühe,
alle krauter was mir in die handkommen, salz pfeffer
linsen rein und paar karoffeln für die dicke
wienerwürschterl nei und brot dazu
hoff hab alles sfg mach die seltenstensssst
schüssel
topf , kochlöffel,messbecher, teeloffel,schöpfkelle teller
einen guten appetit
ich wünsch mir mal eisbein mit kraut und pürre
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Schweinshaxe, Sauerkraut, große Zwiebel, bei Bedarf etwas Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Fleischbrühe, Butterschmalz, Kartoffel
Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, das ausgedrückte Sauerkraut zugeben und mehrmals anbraten lassen, mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze zugeben. Die Haxe waschen, abtrocknen, auf das Sauerkraut geben und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen.
Die Kartoffel schälen, die Haxe im Ofen grillen (Knusperkruste), die Kartoffel in das Sauerkraut reiben und abbinden lassen, evtl. noch Brühe zufügen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Portionstücke teilen und auf dem Sauerkraut servieren.
Dazu: Knödel
Topf, Löffel, Kochlöffel, Messer, Backpapier oder Alufolie, Reibe, Brett und Serviergeschir
Die Zwiebel schälen, mittelfein würfeln. In einem ausreichend großen Topf den Zucker im Schmalz karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben, anlaufen lassen, das ausgedrückte Sauerkraut zugeben und mehrmals anbraten lassen, mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze zugeben. Die Haxe waschen, abtrocknen, auf das Sauerkraut geben und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen.
Die Kartoffel schälen, die Haxe im Ofen grillen (Knusperkruste), die Kartoffel in das Sauerkraut reiben und abbinden lassen, evtl. noch Brühe zufügen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Portionstücke teilen und auf dem Sauerkraut servieren.
Dazu: Knödel
Topf, Löffel, Kochlöffel, Messer, Backpapier oder Alufolie, Reibe, Brett und Serviergeschir
Re: wie koche ich
mhhhhhhhhhhhh leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
mampffffffffff
de fetten vom kui obilafft sfg
was derf denn da nächste kochen
mampffffffffff
de fetten vom kui obilafft sfg
was derf denn da nächste kochen
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
mieze und was ist das da zum kochen ? I versteh nur Bahnhof..
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Re: wie koche ich
Ach ja... stimmt.
Der nächste macht bitte Nudelsalat mit Fleischpflanzerl (bringe ich immer mit in den Hirschgarten für alle )
Fleischpflanzerl = kleine Frikadellen, oder kleine gebratene Fleischklops, oder kleine Buletten
Der nächste macht bitte Nudelsalat mit Fleischpflanzerl (bringe ich immer mit in den Hirschgarten für alle )
Fleischpflanzerl = kleine Frikadellen, oder kleine gebratene Fleischklops, oder kleine Buletten
Re: wie koche ich
hexerl ich koche dir das morgen okay
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
hackfleischpflanzerl mit nudelsalat
hackfleisch zwiebel salz pfeffer und no paar andere gewürze
eier und eingeweichte semmeln
öl und semmelbrössel
schüssel die hände zum durchmanschen, pfanne und ein wender
nudeln, salz erbsen karotten mirakuli wipp salz pfeffer worchester
und kräuter
topf sieb schüssel kochlöffel
en guten auch wenn verspätet
hackfleisch zwiebel salz pfeffer und no paar andere gewürze
eier und eingeweichte semmeln
öl und semmelbrössel
schüssel die hände zum durchmanschen, pfanne und ein wender
nudeln, salz erbsen karotten mirakuli wipp salz pfeffer worchester
und kräuter
topf sieb schüssel kochlöffel
en guten auch wenn verspätet
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
mog vom nächsten mal
spinat mit leberkäs und ein und püreee dazu
spinat mit leberkäs und ein und püreee dazu
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Würzspinat, Spinat mit Blub (ned den Chatter ) mit angerösteten Zwiebeln und Speck köcheln, mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen.
Scheibe Leberkas neben dem Ei in die Pfanne hauen, Ei pfeffern und Salzen. Leberkas umdrehen.
Das schon kochende Butter-Salz-Pfeffer-Wasser vom Herd nehmen, Milch dazu geben, Tüte Fertigpürree und klein geschnittenes Schnittlauch einrühren, kurz qellen lassen.
Alles übereinander auf den Teller klatsch patsch, fertig is der Matsch
Topf, Pfanne, Pfannenwender, Schneebesen, Messer, Brett, 2 Servierlöffel
Kochzeit: 10min
Scheibe Leberkas neben dem Ei in die Pfanne hauen, Ei pfeffern und Salzen. Leberkas umdrehen.
Das schon kochende Butter-Salz-Pfeffer-Wasser vom Herd nehmen, Milch dazu geben, Tüte Fertigpürree und klein geschnittenes Schnittlauch einrühren, kurz qellen lassen.
Alles übereinander auf den Teller klatsch patsch, fertig is der Matsch
Topf, Pfanne, Pfannenwender, Schneebesen, Messer, Brett, 2 Servierlöffel
Kochzeit: 10min
Re: wie koche ich
so danke hexerl das is nun mein frühstück mittag und abend essen mampf genau richtig sfg
mampff lecker
und wos soll als nächst gekocht werden
mampff lecker
und wos soll als nächst gekocht werden
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Ach jaaaaaaaaaaa...
Der Nächste kocht bitte Chili con Carne und weils so einfach is, backt er gleich ein Baguette dazu
Der Nächste kocht bitte Chili con Carne und weils so einfach is, backt er gleich ein Baguette dazu
Re: wie koche ich
hab dir das fertige durch mail geschickt sfg
musst nicht selber kochen sfg
hackfleisch zwiebel kräuter salz pfefer chilli chayennepfeffe paprika
passierte tomaten kidnay bohnen mais
noch ein paar geheime gewüze
topf kochlöffel schneidbrett messer löffel
man nehme ein bagett von rewe öffnet die verpackung gebe es in den backofen
fertig is das chillie
teller zum essen und nen löffe
der nächste kocht mir nen pichelsteiner eintopf
musst nicht selber kochen sfg
hackfleisch zwiebel kräuter salz pfefer chilli chayennepfeffe paprika
passierte tomaten kidnay bohnen mais
noch ein paar geheime gewüze
topf kochlöffel schneidbrett messer löffel
man nehme ein bagett von rewe öffnet die verpackung gebe es in den backofen
fertig is das chillie
teller zum essen und nen löffe
der nächste kocht mir nen pichelsteiner eintopf
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Erwiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiischt... du hast die Bohnen nicht durchs Sieb gegossen .... kein Sieb daaaaaaaaaa
Pichelsteiner:
1874 wurde das Rezept wie folgt notiert: "Nimm dreierley Fleisch vom Schwein, Rind und Kalb, dazu Erdäpfel, gelbe Rüben, Petersiell, Zwiebl und Porri. Schneidt kleine Stückl davon, thu alles in ein Castroll, Salz und Pfeffer nebst allerley Gewürz, langsam dämpfen, ein bissel Brüh nachgissen. So es marb ist, ergibt dieß eine kräftige, gar köstlich schmeckende Speiß."
Brett, Messer, Topf, Sieb, Kochlöffel
Ich hätte gern, dass der nächste Gemüsedatschi mit Joghurtsouce macht.
Pichelsteiner:
1874 wurde das Rezept wie folgt notiert: "Nimm dreierley Fleisch vom Schwein, Rind und Kalb, dazu Erdäpfel, gelbe Rüben, Petersiell, Zwiebl und Porri. Schneidt kleine Stückl davon, thu alles in ein Castroll, Salz und Pfeffer nebst allerley Gewürz, langsam dämpfen, ein bissel Brüh nachgissen. So es marb ist, ergibt dieß eine kräftige, gar köstlich schmeckende Speiß."
Brett, Messer, Topf, Sieb, Kochlöffel
Ich hätte gern, dass der nächste Gemüsedatschi mit Joghurtsouce macht.
Re: wie koche ich
mich mal dumm stelle was isn dat
Ich hätte gern, dass der nächste Gemüsedatschi mit Joghurtsouce macht.
is des sowas wie reiberdatschi nur mit gemüse????????????????
Ich hätte gern, dass der nächste Gemüsedatschi mit Joghurtsouce macht.
is des sowas wie reiberdatschi nur mit gemüse????????????????
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Jaaaaaaaa des sind Reiberdatschi mit Gemüse drinne... nu aber los... motzmotzmotz... Hunger hab
Re: wie koche ich
gemüsedatschi mit johurtsouse
kartoffeln, karotten, lauch, zwiebel, sellerie, blumenkohl, kohlrabi alles durch eine reibe so das grobe gehobelt is
bisserl salz muskat eier schön alles durch mengen
öl
schüssel eine reibe großen löffel pfanne wender
joghurt kräuter salz pfeffer
schüssel und löffel
einen guten hoff hab nix vergessen
kartoffeln, karotten, lauch, zwiebel, sellerie, blumenkohl, kohlrabi alles durch eine reibe so das grobe gehobelt is
bisserl salz muskat eier schön alles durch mengen
öl
schüssel eine reibe großen löffel pfanne wender
joghurt kräuter salz pfeffer
schüssel und löffel
einen guten hoff hab nix vergessen
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Seite 1 von 2 • 1, 2
Seite 1 von 2
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten