wie koche ich
4 verfasser
Seite 2 von 2
Seite 2 von 2 • 1, 2
Re: wie koche ich
ich will heute mal rinderrolladen mit selbergemachten spätzle und gemischten salat
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Miezerl... beim Lauchhobeln hätte ich dich sehen wollen loooooooooooool....
Ich hab noch nie Spätzle gemacht... aber gut... ich muss sie ja ned essen
Rouladen ausbreiten, notfalls klopfen, Pfeffer, Salz draufstreuen, mit Senf einschmieren, fein gewürfelt Speck, Zwiebeln, saure gürkchen draufgeben, die Rouladen zusammenrollen und mit je 2-3 Nadeln schließen, im Bratentopf rundum anbraten. Restliche Speck- Zwiebel- Gürkchenwürfel im selben Topf zusammen mit Knochen anbraten, mit Wasser aufgießen, würzen (meine Geheimwaffe reingeben ) und kochen lassen.
2m entfernt vom Herd stehen, Spätzepackung ausm Supermarkt öffnen, Spätzle zielgerecht ins gesalzene Wasserbad werfen und bei hoher Trefferquote alle satt bekommen
Kopfsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Frisèesalat zupfen, waschen, abtropfen lassen.
Orangfarbene Paprika, Radieserl, Gurke, Tomaten waschen und in grobe streifen schneiden.
Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden.
In einer Schüssel weißen Balsamicoessig, Pfeffer, Salz, 1 Teel Zucker, Senf, verrühren, kaltgepresstes Olivenöl zugeben, nochmal rühren.
Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Knochen entfernen, die Sauce mit Mondamin feine Speisestärke (in etwas Wasser angerührt) andicken.
Spätzle aus dem Easser holen und in den Tupper-Nudel-Topp geben, Deckel drauf.
Das Serviergeschirr auf die bereits angezündeten Teelichte stellen, Sauce und Rouladen einfüllen, Spätzle hinzustellen.
Kopfsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Frisèesalat, Paprika, Radieserl, Gurke, Tomaten, Petersilie und Schnittlauch in den Dressing geben und vermengen, auf den Tisch bringen.
Teller, Besteck, Rotweingläser an die Plätze drapieren, Servietten (zu Lotusblüten bereits geformt) auf die Teller legen. Rotwein öffnen, ein wenig ins erste Glas geben, den Gast probieren lassen, wenn OK... die restlichen Gläser füllen. Eine Kerze gegenüber dem Rosenstrauß stellen und anzünden.
gebraucht:
Brett, 2 Messer, Schüssel, Salatbesteck, Bratenwender, Schöpfkelle, Schöpflöffel, Servierbesteck, Bratentopf, Kochtopf, Schere, Feuerzeug
Seid ihr irre???? Ich haben und bin fertisch
Ich hätte gern Quiche Lorraine an buntem Salat und Obstsalat.
Ich hab noch nie Spätzle gemacht... aber gut... ich muss sie ja ned essen
Rouladen ausbreiten, notfalls klopfen, Pfeffer, Salz draufstreuen, mit Senf einschmieren, fein gewürfelt Speck, Zwiebeln, saure gürkchen draufgeben, die Rouladen zusammenrollen und mit je 2-3 Nadeln schließen, im Bratentopf rundum anbraten. Restliche Speck- Zwiebel- Gürkchenwürfel im selben Topf zusammen mit Knochen anbraten, mit Wasser aufgießen, würzen (meine Geheimwaffe reingeben ) und kochen lassen.
2m entfernt vom Herd stehen, Spätzepackung ausm Supermarkt öffnen, Spätzle zielgerecht ins gesalzene Wasserbad werfen und bei hoher Trefferquote alle satt bekommen
Kopfsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Frisèesalat zupfen, waschen, abtropfen lassen.
Orangfarbene Paprika, Radieserl, Gurke, Tomaten waschen und in grobe streifen schneiden.
Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden.
In einer Schüssel weißen Balsamicoessig, Pfeffer, Salz, 1 Teel Zucker, Senf, verrühren, kaltgepresstes Olivenöl zugeben, nochmal rühren.
Die Rouladen aus dem Topf nehmen, Knochen entfernen, die Sauce mit Mondamin feine Speisestärke (in etwas Wasser angerührt) andicken.
Spätzle aus dem Easser holen und in den Tupper-Nudel-Topp geben, Deckel drauf.
Das Serviergeschirr auf die bereits angezündeten Teelichte stellen, Sauce und Rouladen einfüllen, Spätzle hinzustellen.
Kopfsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Frisèesalat, Paprika, Radieserl, Gurke, Tomaten, Petersilie und Schnittlauch in den Dressing geben und vermengen, auf den Tisch bringen.
Teller, Besteck, Rotweingläser an die Plätze drapieren, Servietten (zu Lotusblüten bereits geformt) auf die Teller legen. Rotwein öffnen, ein wenig ins erste Glas geben, den Gast probieren lassen, wenn OK... die restlichen Gläser füllen. Eine Kerze gegenüber dem Rosenstrauß stellen und anzünden.
gebraucht:
Brett, 2 Messer, Schüssel, Salatbesteck, Bratenwender, Schöpfkelle, Schöpflöffel, Servierbesteck, Bratentopf, Kochtopf, Schere, Feuerzeug
Seid ihr irre???? Ich haben und bin fertisch
Ich hätte gern Quiche Lorraine an buntem Salat und Obstsalat.
Re: wie koche ich
Ich hätte gern Quiche Lorraine an buntem Salat und Obstsalat. Razz
* 250 g Weizenmehl (Type 405)
* 155 g Butter
o 125 g Butter (für den Teig)
o 10 g Butter (für den Belag)
o 20 g Butter (zum Ausfetten der Springform)
* 5 Eier
o 1 Ei (für den Teig)
o 4 Eier (für den Belag)
* 250 g Räucherspeck
* 0,3 l Crème Fraîche
* wenig Wasser
* frisch geriebene Muskatnuss (vorsichtig dosieren)
* frisch gemahlenes Meersalz
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* 1 Topf
* 1 Backbrett oder großes Schneidebrett
* 1 Pfanne
* 2 Schüsseln
* 1 Springform (Ø 24 cm) oder flache Tarteform
* Frischhaltefolie
* 1 Küchensieb
* 1 Nudelholz
* getrocknete weiße Bohnen, Backpapier oder Alufolie für das Blindbacken
bunten salat
grünen salat ricola feldsalat tomaten paprikamix gurken radieser
geeimmischung gewürze balsamiko ol senf
große schüssel brett messer salatbesteck lö
fruchtsalat
verschieden melonen birnen apfel weintrauben rote trauuben kiwi
bisserl traubensaft und bisserl weisswein drunter geben
früchte auf ein tablett kein schneidden und in eine glasschüssel
wünsch guten appetit
* 250 g Weizenmehl (Type 405)
* 155 g Butter
o 125 g Butter (für den Teig)
o 10 g Butter (für den Belag)
o 20 g Butter (zum Ausfetten der Springform)
* 5 Eier
o 1 Ei (für den Teig)
o 4 Eier (für den Belag)
* 250 g Räucherspeck
* 0,3 l Crème Fraîche
* wenig Wasser
* frisch geriebene Muskatnuss (vorsichtig dosieren)
* frisch gemahlenes Meersalz
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* 1 Topf
* 1 Backbrett oder großes Schneidebrett
* 1 Pfanne
* 2 Schüsseln
* 1 Springform (Ø 24 cm) oder flache Tarteform
* Frischhaltefolie
* 1 Küchensieb
* 1 Nudelholz
* getrocknete weiße Bohnen, Backpapier oder Alufolie für das Blindbacken
bunten salat
grünen salat ricola feldsalat tomaten paprikamix gurken radieser
geeimmischung gewürze balsamiko ol senf
große schüssel brett messer salatbesteck lö
fruchtsalat
verschieden melonen birnen apfel weintrauben rote trauuben kiwi
bisserl traubensaft und bisserl weisswein drunter geben
früchte auf ein tablett kein schneidden und in eine glasschüssel
wünsch guten appetit
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Hihiiiiii nu kann ich essen.... und muss nix kochen, weil nix verlangt wird.... **schmatz-schmatz**
Re: wie koche ich
nix da kochen aber fixe
ich will hackfleischlasagne haben brüllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
hunger hab
ich will hackfleischlasagne haben brüllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
hunger hab
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
Hackfleischlasagne hmmm I moag des schoa...
Zwiebel hacken, Fleisch anbraten , würzen..Lasagnescheiben etwas kochen, auf Handtuch legen...
eine Form fetten , dann immer abwechselnd Nudeln und Hachfleisch schichten, letzte Schicht muss aus Nudeln sein ,
Butterflöckchen drauf mit viel Käse bestreuen...und hmm.sag mal min 30Min bei 180C überbacken..
Boun Appetito ..
Geräte :
Kneippchen, Kochlöffel,Pfanne zum anbraten, Auflaufform,
Zwiebel hacken, Fleisch anbraten , würzen..Lasagnescheiben etwas kochen, auf Handtuch legen...
eine Form fetten , dann immer abwechselnd Nudeln und Hachfleisch schichten, letzte Schicht muss aus Nudeln sein ,
Butterflöckchen drauf mit viel Käse bestreuen...und hmm.sag mal min 30Min bei 180C überbacken..
Boun Appetito ..
Geräte :
Kneippchen, Kochlöffel,Pfanne zum anbraten, Auflaufform,
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Re: wie koche ich
na endlichhhh lasagne
und noch eine die alles vergisst hihihi
und noch eine die alles vergisst hihihi
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
wie wär es denn mit nen schüsseltantensalat muss mich aber erst schlau machen wie der geht sfgg
mieze- Anzahl der Beiträge : 1152
Anmeldedatum : 08.04.09
Alter : 54
Re: wie koche ich
ach du meine Güte..ich widda...
na dann mach mir mal einen ganz guaten Sauerbraten mit Semmelknödel...für Sonntag...13.00 Uhr !! Pronto...
na dann mach mir mal einen ganz guaten Sauerbraten mit Semmelknödel...für Sonntag...13.00 Uhr !! Pronto...
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Re: wie koche ich
Auweia... einen Tag zu spät und keiner hats gemerkt
Nun aber fix:
mageres Rindfleisch, Rotwein, Essig, Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, Oel, Karotten, Sellerie, Lauch, Fleischbrühe, saure Sahne, Speisestärke
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Wein, Essig, Wasser, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf geben und zusammen aufkochen
Marinade erkalten lassen
Rindfleisch waschen und in einen Topf oder eine Porzellanschüssel geben
Marinade über das Fleisch gießen, Topf oder Schüssel zudecken
im Kühlschrank 3 - 4 Tage (daaaaaaa komme ich eh zu spät ) ziehen lassen, Fleisch ab und zu wenden
Rindfleisch aus der Marinade nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
mit Salz und Pfeffer einreiben
Oel in einem Topf erhitzen
Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten
Zwiebel, Gelbrüben, Sellerie und Lauch nacheinander zugeben und mitbraten
Marinade durch ein Sieb gießen
den Sud zum Fleisch geben und bei geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten schmoren lassen
etwas Fleischbrühe zugeben noch einmal 30 Minuten schmoren lassen
Speisestärke in die Saure Sahne rühren
Fleisch aus dem Topf nehmen
Schmorgemüse in einen Topf sieben
Saure Sahne in den Topf geben und mit dem Schneebesen kräftig umrühren
Soße etwas einkochen lassen, bis sie schön sämig ist
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten (eventuell mit etwas Soße übergießen)
Soße in eine Sauciere gießen und zum Fleisch reichen
1 Rotkohlkopf, Butter, Zwiebel, Essig, Rotwein, Apfelsaft (oder Apfel oder Apfelmus), Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer
Kraut putzen, vierteln, waschen, hobeln oder fein schneiden
Zwiebel und Apfel schälen und klein schneiden
in heißer Butter Zucker, fein geschnittene Zwiebel und Apfelschnitze andünsten
Kraut zugeben
Essig sofort über das Blaukraut geben, damit es eine schöne Farbe bekommt
Rotwein und nach Bedarf etwas Apfelsaft zugeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben und mitdünsten
immer wieder umrühren, eventuell verdunstete Flüssigkeit mit Apfelsaft auffüllen
zugedeckt etwa 40 - 50 Minuten dünsten
kurz vor Ende der Garzeit Mehl darüberstäuben und leicht binden
Bei netten Gästen: ( )
vor dem Servieren Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren entfernen
alte geschnittene Semmeln, Salz, Milch, rohen mageren Speck, Zwiebel, Eier, Petersilie klein geschnitten, nach Bedarf Semmelbrösel
Milch in einem Topf lauwarm werden lassen
geschnittene Semmel in eine große Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen
zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen
Zwiebel schälen und würfeln
vom Speck Schwarte und eventuell Knorpel entfernen
Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Fett knusprig anbraten, auf einen Teller geben
Zwiebel in der Speckpfanne leicht bräunen, klein geschnittene Petersilie kurz mit in der Pfanne andünsten
abgekühlten Speck, Zwiebel, Petersilie, Salz und Eier zu den Semmeln geben
alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, sollte er zu weich sein, Semmelbrösel einarbeiten
mit nassen Händen Knödel formen
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel reingeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen
mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen
Bretter, Messer Schüsseln und Töpfe ohne Ende .... Sieb, Kochlöffel, Bratengabel
EEEEEEEEEEEEEEEENDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Der Nächste kocht mir bitte:
Eine heiße Partyplatte für 20 Personen... so... das is der Lohn für meine harte Arbeit
Nun aber fix:
mageres Rindfleisch, Rotwein, Essig, Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, Oel, Karotten, Sellerie, Lauch, Fleischbrühe, saure Sahne, Speisestärke
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Wein, Essig, Wasser, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf geben und zusammen aufkochen
Marinade erkalten lassen
Rindfleisch waschen und in einen Topf oder eine Porzellanschüssel geben
Marinade über das Fleisch gießen, Topf oder Schüssel zudecken
im Kühlschrank 3 - 4 Tage (daaaaaaa komme ich eh zu spät ) ziehen lassen, Fleisch ab und zu wenden
Rindfleisch aus der Marinade nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
mit Salz und Pfeffer einreiben
Oel in einem Topf erhitzen
Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten
Zwiebel, Gelbrüben, Sellerie und Lauch nacheinander zugeben und mitbraten
Marinade durch ein Sieb gießen
den Sud zum Fleisch geben und bei geschlossenem Deckel etwa 60 Minuten schmoren lassen
etwas Fleischbrühe zugeben noch einmal 30 Minuten schmoren lassen
Speisestärke in die Saure Sahne rühren
Fleisch aus dem Topf nehmen
Schmorgemüse in einen Topf sieben
Saure Sahne in den Topf geben und mit dem Schneebesen kräftig umrühren
Soße etwas einkochen lassen, bis sie schön sämig ist
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten (eventuell mit etwas Soße übergießen)
Soße in eine Sauciere gießen und zum Fleisch reichen
1 Rotkohlkopf, Butter, Zwiebel, Essig, Rotwein, Apfelsaft (oder Apfel oder Apfelmus), Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer
Kraut putzen, vierteln, waschen, hobeln oder fein schneiden
Zwiebel und Apfel schälen und klein schneiden
in heißer Butter Zucker, fein geschnittene Zwiebel und Apfelschnitze andünsten
Kraut zugeben
Essig sofort über das Blaukraut geben, damit es eine schöne Farbe bekommt
Rotwein und nach Bedarf etwas Apfelsaft zugeben
mit Salz und Pfeffer würzen
Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren dazugeben und mitdünsten
immer wieder umrühren, eventuell verdunstete Flüssigkeit mit Apfelsaft auffüllen
zugedeckt etwa 40 - 50 Minuten dünsten
kurz vor Ende der Garzeit Mehl darüberstäuben und leicht binden
Bei netten Gästen: ( )
vor dem Servieren Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren entfernen
alte geschnittene Semmeln, Salz, Milch, rohen mageren Speck, Zwiebel, Eier, Petersilie klein geschnitten, nach Bedarf Semmelbrösel
Milch in einem Topf lauwarm werden lassen
geschnittene Semmel in eine große Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen
zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen
Zwiebel schälen und würfeln
vom Speck Schwarte und eventuell Knorpel entfernen
Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Fett knusprig anbraten, auf einen Teller geben
Zwiebel in der Speckpfanne leicht bräunen, klein geschnittene Petersilie kurz mit in der Pfanne andünsten
abgekühlten Speck, Zwiebel, Petersilie, Salz und Eier zu den Semmeln geben
alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, sollte er zu weich sein, Semmelbrösel einarbeiten
mit nassen Händen Knödel formen
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel reingeben und etwa 20 Minuten ziehen lassen
mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen
Bretter, Messer Schüsseln und Töpfe ohne Ende .... Sieb, Kochlöffel, Bratengabel
EEEEEEEEEEEEEEEENDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Der Nächste kocht mir bitte:
Eine heiße Partyplatte für 20 Personen... so... das is der Lohn für meine harte Arbeit
Re: wie koche ich
ich wähle den Pizzanotruf
granate- Anzahl der Beiträge : 552
Anmeldedatum : 11.04.09
Alter : 73
Ort : Hanau
Seite 2 von 2 • 1, 2
Seite 2 von 2
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten